ТАНК-КОНТЕЙНЕРЫ

Продажа, Аренда, ТО, Сертификация, Мойка, Брендирование, TRAID-IN

Пищевые танк-контейнеры: особенности и виды

Перевозка грузов – это достаточно обширная сфера, которая имеет огромное количество предложений и вариантов. Как правило, перевозка жидких грузов и пищевых продуктов занимает самое большое количество вопросов. Рассмотрим основные.

Танк-контейнер

Использование танк-контейнера – это основной метод перевозки грузов, если речь идет о жидкости или газе. Он представляет собой контейнер, который состоит из каркаса и цистерны, имеющей необходимую емкость. Естественно, устройство имеет сливную арматуру и механизмы произведения разгрузки – при высоком давлении или под действием силы тяжести. Все контейнеры такого типа имеют изоляцию от температуры или же возможность охлаждать и подогревать груз, если этого требуют условия перевозки.

Танк-контейнер, благодаря особенностям своей конструкции, имеет возможность полного заполнения грузом – это полностью исключает любые потери за счет полноценного использования тары. Как правило, такой танк-контейнер транспортируется точно так же, как и другие, стандартные контейнеры, однако его использование более эффективно – вы будете переводить большее количество груза. Естественно, такая транспортировка полностью безопасна для товара – он ни на одном из этапов не переливается и не может претерпеть какие-либо изменения.

Типы танк-контейнеров

Танк-контейнеры – это универсальное средство для перевозки.  Естественно, для каждого типа груза существует определенный тип контейнера – на это нужно ориентироваться при выборе.

Всего можно выделить три основных типа таких контейнеров. Это балочные, рамочные и съемные контейнера.

Балочные контейнера – это те контейнера, которые нужны для работы с тарой, имеющей сниженную массу. Они просты в сервисном обслуживании и легко поддаются необходимому ремонту.

Рамочные контейнера – это своеобразный гибрид двух других типов – он может иметь разный объем.

Съемный контейнер – это одна из самых широких разновидностей. Такой контейнер имеет широчайший ассортимент и является универсальным средством для транспортировки пищевого груза.

Виды

Естественно, необходимо понимать, что существует также классификация в зависимости от пригодности того или иного контейнера к перевозке определенного типа груза.

ИМО 0 – это самый распространенный контейнер, который чаще всего применяется для перевозки продуктов питания – это могут быть вода, соки, масло, не крепкий алкоголь. Выгрузка производится без дополнительного давления, а стенки имеют достаточно внушительную толщину – до двух миллиметров.

ИМО 1 – этот тип используется для транспортировки химических продуктов. Как правило, цистерны имеют достаточно внушительную емкость и толстые – до 6 миллиметров стенки. Также могут иметь возможность верхнего слива и проведение процедуры под давлением до 6 атмосфер.

ИМО 2 – такой контейнер станет идеальным решением для транспортировки тех грузов, которые могут перевозиться при условии нижнего слива. Дают возможность проводить процедуру под давление до 3 атмосфер.

ИМО 5 – необходимы для проведения транспортировки газов.

Особенности

На сегодняшний день можно отметить, что перевозка груза в танк-контейнере может обойтись несколько дороже других методов транспортировки. Однако, цена не должна быть отпугивающим фактором – нужно в первую очередь обратить внимание на эффективность таких действий. Она будет куда выше, так как транспортировка производится полностью безопасно. Дополнительным преимуществом также будет возможность заказчика быть уверенным в том, что при транспортировке не произойдет порчи или потери груза.

Естественно, контейнер будет удобным методом и для хранения груза, так как он полностью герметичен и защищен от проникновения.

Материалы

Цистерны, как правило, производятся из качественной нержавеющей стали, которая совершенно устойчива к внешнему воздействию и не вступает в какие-либо реакции с веществом, которое перевозится. Естественно, это делает такой типа перевозки более безопасным – вещество может достаточно длительный срок контактировать со стенками цистерны – и никак не изменяться.

На данный момент все танки-контейнеры изготавливаются в достаточно строгих условиях – их производство постоянно контролируется, а каждый изготовленный объект проходит через множество проверок, имеет соответствующие документы и сертификаты. Это делает такой метод транспортировки достаточно дорогостоящим, однако, максимально безопасным и эффективным среди существующих.

Правила перевозки в таких контейнерах

Перевозка пищевых продуктов в танк-контейнере должна в обязательном порядке соответствовать достаточно большому количеству норм и правил. Обратите внимание на то, что для перевозки пищевых продуктов ни в коем случае не используется контейнер, который использовался для перевозки химических и других веществ.

Важно понимать, что вещество, которое перевозится в контейнере, также должно иметь подтверждение твоей безопасности. Это может быть также спиртосодержащая жидкость – в таком случае контроль за выполнением требований безопасности должен быть усилен дополнительно.

Естественно, контейнеры также дают возможность перевозки жидкостей на железной дороге или другим транспортом. При использовании именно такого метода заказчик полностью защищен – так как пропажа части жидкости, вскрытие контейнера или же порча его содержимого полностью исключаются. Каждый контейнер проходит несколько обработок после использования, а те тары, которые использовались для транспортировки агрессивных химических веществ, ни в коем случае не применяются с теми, что предназначены для пищевых продуктов. Если вы примете решение арендовать или купить танк-контейнер, перевозка будет простой и быстрой.


Вернуться к списку статей...

Универсальность цистерн

Подходят для перевозки пищевых и химических продуктов, сухих и жидких.

Индивидуальный подход к каждому клиенту

С каждым клиентом заключаем индивидуальный контракт.

Соответствие контейнеров требованиям стандарта ISO

Соответствие по габаритам и массе, имеет типоразмер 1СС.

Передача сертификатов освидетельствования

Контейнеры передаются с действующими сертификатами.

Мультимодальность

Перевозки в контейнерах можно осуществлять морским (речным), авто или ж/д транспортом.

Экологическая безопасность

При производстве контейнеров использовались качественные и современные материалы.

Спасибо! Ваша заявка принята.

В ближайшее время на Ваш e-mail придёт бесплатный каталог наличия контейнеров с ценами.